开发故事创意(第2版) 8.3分
读书笔记 前言
黑暗塔🌈
在我们年纪尚幼的时候,讲起故事来容易而又自然。 但是随着一天天长大,我们开始有了自觉意识,有了自我批判,讲故事变得越来越困难。 更糟糕的是,学校教育把我们圈养在一个大型机构里, 那里充满竞争,却严重缺乏人情味。 而且大多数学校教育只关注事实、可观和机械的死记硬背, 这让自我探索看起来成了放任的、不切实际的。 但是只有在情绪上、想象上、精神上与他人产生联系时,我们才能真正地拥有自我。 人类一向通过讲故事、听故事来实现与他人的联系。 故事是文明的氧气,是理智和智慧的灵丹妙药。 如果我们想要生存发展,我们就必须听故事、讲故事。

———————— 小时候常在一张纸上边画边讲故事给表妹听, 过程中讲故事的人和听故事的人还有互动, 故事天马行空,有时一画就是一小时。 长大后失去了讲故事的能力, 羞耻心真的只是失去想象力的借口罢了。

0
《开发故事创意(第2版)》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端