我走了很远的路,才找到家门 8.4分
读书笔记 困惑3. 为什么总想证明“我很优秀”、“我很棒”?
公益霎哈嘉瑜伽

当我不断地想去证明“我很棒”、“我很优秀”的时候,其实那个东西很微妙。因为一方面,我想知道我是谁,我的自我价值在哪里,但是另外一方面,你又有一个小我想要证明“我很优秀”。但当你有这种想法的时候,它就会无形中给你带来很多压力。 从小学习好,老师都很喜欢你,所以即使步入职场,人生模式也一直是要得到别人的认可。这会导致你一直没有办法享受自己正在做的事情,因为你一直在不断满足别人对你的期望,而你的快乐也是建立在别人对你的认可之上的。 这在瑜伽的概念里,其实是很简单的东西——ego,就是你想优越于别人、超越别人的小我在那里作怪。我的人生一直像希腊神话里推石头的巨人西西弗斯那样,不断地想去实现一个又一个梦想,在实现一个梦想后会发现有更大的梦想压下来,所以你的快乐是非常短暂的。

0
《我走了很远的路,才找到家门》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端