无人生还 8.9分
读书笔记 无人生还
明丽波真嗣

**地点**:

橡树桥车站(中转站)、士兵岛(目的地)

**出场人物**:

- 神秘岛主:欧文夫妇,艾尔墨·罗伯森(前岛主,未出场) - 莫里斯(代理人,未出场) - 瓦格雷夫(老法官) - 菲利普·隆巴德(阴险凶狠) - 维拉·克莱索恩(女教师) - 埃米莉·布伦特(六十五岁的老妇) - 麦克·阿瑟(将军) - 阿姆斯特朗(医生) - 安东尼·马斯顿(英俊潇洒) - 罗杰斯先生和太太(管家夫妇) - 布洛尔先生 - 弗雷德·纳拉科特(开船人)

**歌谣**:

十个小士兵,出门打牙祭;不幸噎住喉,十个只剩九。 九个小士兵,炳烛到夜半;清早叫不醒,九个只剩八。 八个小士兵,旅行到德文;流连不离去,八个只剩七。 七个小士兵,举斧砍柴火;失手砍掉头,七个只剩六。 六个小士兵,捅了马蜂窝;蜂来无处躲,六个只剩五。 五个小士兵,同去做律师;皇庭判了死,五个只剩四。 四个小士兵,结伴去海边;青鱼吞下腹,四个只剩三。 三个小士兵,动物园里耍;狗熊一巴掌,三个只剩俩。 两个小士兵,日头下面栖;毒日把命夺,两个只剩一。 一个小士兵,落单孤零零;悬梁了此生,一个也不剩。

**死亡顺序**:

安东尼·马斯顿(毒杀) 罗杰斯太太(突发心脏病) 麦克阿瑟(钝物重击) 罗杰斯(斧头砍中后脑) 布伦特(注射氰化物) 瓦格雷夫(射杀) 阿姆斯特朗(消失,后发现溺死) 布洛尔(石块砸中) 菲利普·隆巴德(射杀) 维拉·克莱索恩(上吊自杀)

**尾声**:

拖网渔船爱玛·珍号船主送交英国警察厅的手稿
0
《无人生还》的全部笔记 67篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端