面具后的女人:女人攻击力的破坏性和创造性 评价人数不足
读书笔记 占据空间的办法
沈十七
当人们相信他们的本质是“坏的”时,他们是在用防御性的善来反映内在的攻击力与敌意。他们的“善”并不是建立在坚实的大地上,而是建立在愤怒、羞耻与绝望的淤泥中。用发展的眼光看,秘密与坏的自我需要公开,它们通常以一种破坏性的方式爆发,但却具有它们自己的真实。 如果我放弃了,如果我离开了,那么我所能够做到的最小的改变也许都不会出现。 无论它的形式如何,采取一个她认为是破坏性的行动令女人意识到她有能力伤害他人。她或者把这个意识综合进她的自我概念里,或者通过否认来割裂它。当她了解到她伤害他人的能力,并选择积极使用她的力量而不是破坏性地使用它时,变化来临了。这样一个综合导致了诚实(不是对她的能力装模作样的天真)与对自己的行为负责的态度,这个自我感知的结果提供了在关系当中表现真诚的真正自由。 自始至终,塑造女性攻击性举止的关键因素就是动态的“相互作用”——在她的关系中对力量的使用与他人对这些行动的反应之间。
引自 占据空间的办法
0
《面具后的女人:女人攻击力的破坏性和创造性》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端