不曾走过,怎会懂得 6.9分
读书笔记 闺蜜,是这个世界上的另一个自己
家庭书房

导语:有些女人一生中最好的朋友只有一个——自己儿时的伙伴,她们能读懂彼此眼神中的哀伤,而其他人却只看到她们脸上的欢喜。

如果你看到一个女人穿着呆板的衣服,或者对她来说显得过于年轻的衬衫,妆容粗糙,那么,她一定没有闺蜜。 如果你间一个女人,她的一天是怎样度过的,她也许会提劃自己的日程表、任务单,还有保姆。也许她会说,她已经适应了让不重要的事情顺其自然,她不再为做饭和清洁厨房的台面而发愁,她外出时常穿的那身行头——黑色裤子和彩色短上衣——总是挂在衣橱里的显眼位置,她不用阅读纸质书,在车里听听有声书就行,她在理发的时候用手机把该发的邮件发出去就可以了。 可是,倘若你追问她,她究竟是如何度过生命中的每一天,是谁支撑着她走过漫长的人生道路时一当她陷人困境时,她会给谁打电话;或者当她的儿子和她既不喜欢也不信任的女孩子开始同居时,她会向谁倾吐心中的不满…,她会告诉你,答案就是她的闺蜜。 随着年龄的增长,我们经历得愈多,愈发懂得,只有对朋友付出真心、坦率真诚,才能成为她名副其实的挚友,领略友情的价值。那些理解我们、爱我们的女性朋友们:她们了解我们所有的缺点,却依然爱我们,是她们为我们撑起了一片天空,使我们真正拥有了存在感。我们在生活上完全依赖她们,她们是我们生命中重要的组成部分。 长大以后,我们需要像清理自己的衣橱那样,对自己的朋友进行筛选。有时,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。 多数女人一生中都曾有过一个自己并不愿与之交往的所谓的朋友,讨厌接到她的电话,厌恶她的来访,这位糟糕透顶的朋友专爱议论别的女人的缺点和错误。我们也有一些令配偶感到无法容忍的朋友。我们还有某些朋友,他们一旦遇到比我们更强的人时,就会抛弃我们。 有些女人在生命中的不同时期有不同的好朋友,而有些女人一生中最好的朋友只有一个——自己儿时的伙伴,她们能读懂彼此眼神中的哀伤,而其他人却只看到她们脸上的欢喜

。 摘自《不曾走过 怎会懂得》

0
《不曾走过,怎会懂得》的全部笔记 67篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端