贴心设计 7.9分
读书笔记 平板电脑和电子书阅读器
Cösti

知乎上很多人认为购买 Kindle 是个错误。我不清楚他们都是参考了哪些意见或者卖点去购买的电子墨水屏设备,但如果他们在下单前能够看一下这本书里对 Kindle UX 的分析,也许他们能够制止自己的购物冲动。

Kindle 在一个交互设计领域中独放异彩:翻页。… 所以说,该设备为线性阅读这个任务提供了良好的支持。这点恰如其分,因为 Kindle 的设备及就是围绕着这个核心人物进行的。当你阅读的时候,唯一的交互操作就是反复点击翻页按钮。 但是,其他的一切就乏善可陈了。 … Kindle 的速度很慢,每当输入一个命令,它都会在执行前等上一阵子。甚至连翻页都有些拖沓,其他的操作就更不用说了,绝对缓慢。 这种非线性内容中存在的可用性问题很致命,因为他解释了一个更深层次的问题:Kindle 的 UX 基本上就是在模拟阅读实体书。这种认为你会希望从头开始阅读每一章节的想法适用于书籍,因为其中的大多数都是基于线性的展示。但不幸的是。其它的许多内容集合却不适合使用这种方式,包括报纸、杂志,甚至某些非虚构的书籍,比如旅游指南,百科全书和食谱。 所以,这种让 Kindle 适合于阅读小说和其他现行非虚构作品的设计决策,让它成为了不甚理想的阅读非线性内容的设备。 … 要真正为非线性用户体验进行优化,他们必须彻底重构 Kindle 的设计理念。
0
《贴心设计》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端