尤金尼亞之謎 7.0分
读书笔记 第1867页
豆豆小草
当初为什么会结婚呢?因为周遭的人都结婚了吗?因为我根深蒂固的认为,应该结一次婚看看,因为有朋友结婚后看起来,当身边的人都结婚了,人们不都有一种焦虑感,好像被丢在一边了吗?
引自第1867页

对跟小哥关系很好的那个小朋友的描写也非常有意思

所谓的大人,其实给予小孩子的时间是很吝啬的,假如自己能够运用的时间是一百,那么用在小孩子身上的只有十八,邻居大人们用的别人家小孩身上顶多只有二或三吧,开口朝坏事,也能很明显的看出来,对方大概只打算用的一的时间,所以只要他们说了什么让小孩子紧咬着不放的东西,感觉自己要花的时间得从一变成三的时候,他们就会赶紧丢下小孩子逃跑。 小孩子对于大人不愿意将时间花在他们身上是很敏感的,对方越是吝啬小孩子就越想要索取,拼命的想从大人身上读取时间,但大部分获得的都是反效果,终归失败,于是,小孩子便越来越不相信大人。 明明平常对时间吝啬的要命,可是一旦发生什么事情?父母亲和老师们就会说,来什么都别隐瞒全说出来让我们听听吧,不给小孩子自己的时间,可是却要求小孩子把时间完全贡献在他们身上,小孩子当然会反抗啊。 …… 在那之前的小哥感觉上有些不安,好像不知道生活的重心该放在哪里?就像在书页上大专的水滴一样。
引自第1867页
0
《尤金尼亞之謎》的全部笔记 12篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端