梁实秋散文 8.8分
读书笔记 第1272页
Steelwings
人生最快乐的事情,莫过于看着一件工作的完成。在工作过程之中,有苦恼也有快乐,等到大功告成,那一份“如愿以偿”的快乐便是至高无上的幸福了。
引自第1272页

其实不需要等到完成,即使是攻克一个难关,理清一个问题就能带来不小的幸福感了,不必等到最后那句“我搞定了!”。只是不知,若在工作的过程中一帆风顺,没有什么问题,是否还会有很强烈的成就感和幸福感呢?不过我想这种情况永远不会出现,总会有问题的哈哈。

有时候,只要把心胸敞开,快乐就会逼人而来。良辰美景,赏心乐事,随处皆是。
引自第1272页

好一句随处皆是,有的时候我们感觉不到幸福,是不是因为阈值太高了?看不到那随处的乐趣。当别人说某件事有趣的时候,试着去体会一下,说不定你就也多了一份乐呢。 这几天看《纸牌屋》,其中提到了列夫·托爾斯泰的一句话:“If you want to be happy, be.”

0
《梁实秋散文》的全部笔记 32篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端