精神焦虑症的自救 演讲访谈卷 7.9分
读书笔记 访谈五 抑郁
一锅脑浆粥
需要注意的是,当一个人因为神经疾病而变得抑郁时,他通常需要更多的时间才能恢复过来,因为一般来说他们的身体都比较虚弱,而这也是其家庭成员能够帮上忙的地方——如果他们能理解这一点的话。不过通常情况下家庭成员都会帮倒忙。他们会错误地给病人打气,例如他们会说:“妈妈,快来和约翰逊一家打场牌,这对你有好处!”于是可怜的母亲鼓起勇气与约翰逊一家打了一场牌。之后如果她还未见好转,家人们就会大失所望,并想:“哦,妈妈永远都不会好起来了,我们本以为她喜欢玩牌的。”而由于在玩牌后更加疲劳,这位母亲显得愈发不安,因此也可能变得更为抑郁。这样的神经衰弱需要很长时间才能治愈,病人必须认识到,当她因为神经性疾病而变得漠然和抑郁后,她的肾上腺需要恢复,而单纯与约翰逊一家打牌时不会达到这一目的的。不过,她还是应该出去走走,有时甚至是与邻居们打场牌。她可以适当地接受邀请并做她可以做的事情,但不要过于勉强自己,要明白在恢复时她应该吃好睡好,或许还要补充些维生素。总之,她需要慢慢地从虚弱状态中恢复过来。
引自 访谈五 抑郁

通常情况下家庭成员都会帮倒忙 T_T 乱打气瞎鞭策神马的都是添乱! 不要过于勉强自己。

0
《精神焦虑症的自救 演讲访谈卷》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端