奥威尔文集 8.7分
读书笔记 我的简历
夜の光🌈
我最喜欢而且百读不厌的作家是莎士比亚、斯威夫特、菲尔丁、狄更斯、查尔斯·里德、塞缪尔·巴特勒、左拉、福楼拜,现代作家是乔伊斯、T.S.艾略特、D.H.劳伦斯。但是我认为现代作家对我影响最大的是毛姆,我极其钦佩他直截了当地讲故事而不加修饰的本领。工作之外,我最喜欢做的事情是种花,特别是种菜。我喜欢英国式的烹调和英国啤酒、法国红葡萄酒、西班牙白葡萄酒、印度红茶、浓烈烟草、煤烧的壁炉、烛光和舒服的椅子。我不喜欢城市、闹声、汽车、收音机、罐头食品、中央供暖、“现代式”家具。我妻子的爱好几乎完全与我相同。我的健康状况糟糕,但它从来没有使我不能做我要做的任何事情,除了,至今为止,在目前的这场战争中作战。我也许还应该提一句,虽然我这里提出的关于我自己的情况的叙述都是真的,但是乔治·奥威尔不是我的真名。

工作之外,我最喜欢做的事情是种花,特别是种菜……唔,明明整本读下来,觉得奥威尔是一个相当尖锐、不温情的人,爱好却是如此小清新啊= =

0
《奥威尔文集》的全部笔记 12篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端