王朝女性日记 8.4分
读书笔记 蜻蛉日记(喂喂兼家大人,你和亲王这哪里不对吧!)
苜蓿
这时,从他不想去供职的衙门那边,送来了皇子上司(兵部卿宫章明亲王,醍醐天皇的皇子)的信: 乱线要理,官员要齐,为什么一直没有到衙门来? 那一位写了回信: 上司贤明,官员才齐,怎么这么严厉啊。 于是,皇子上司又送来了信: 是不是为了两三个妻妾,忙着去各宅访问,而无暇来衙门应差了呢。 那一位回信答道:在下有妻妾七人。不会因为一两位而忙不开的。 然后,皇子上司又送来了信: 希望你我之间,不要发生什么不愉快的事。还是不要再书信来往了吧。 说你有两三位夫人,的确是说的太少了。还是避开这样的话题吧。 那一位又回信答道: 若是男女之契,难免不能够百年偕好。而你我男子之交,恐怕不会发生什么龌龊吧。

冷飕飕的雾霾天,心烦意乱,缩在被窝里看《蜻蛉日记》。看着看着,似乎越过千年时光,发现了藤原兼家和亲王之间的秘密呢……

0
《王朝女性日记》的全部笔记 14篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端