纯真博物馆 8.0分
读书笔记 纯真博物馆游记
梨酱

说是游记,其实主要是放图。 纯真博物馆真的是很有趣的博物馆。希望要去的同学不要点进来,我在这里面会把最感动我的地方都剧透掉;希望要去的同学一定记得多花5里拉(大约15人民币)买一个Audio Guide,Guide里面会有凯末尔和帕慕克给你讲故事。 纯真博物馆所在的街区,就在市中心,却又藏在层层叠叠的居民楼里。

芙颂九年以来的烟头。

凯末尔偷走口红的洗手间。

芙颂考驾照时候每次都会穿这条裙子。

从最后的阁楼向下看三层楼的建筑。

如果说有一个主题贯穿始终,那就是整个小说、博物馆所传达的对于时间的信息。时间在各个的时间点都是短暂独立的;是我们的回忆,还有物体所传递的回忆,把所有孤立的时间串了起来。我看到凯末尔,哦不是奥尔罕,穿街走巷地收集上世纪生活的点滴,从烟头钥匙到留声机计速器,每一个物品背后都是一个故事。这些回忆本将消失在洪流中,但是它们机缘巧合下被收藏,被缝进一个虚构的回忆陈列在博物馆里。 "After all, this is what museum is. To turn time into space."

3
《纯真博物馆》的全部笔记 442篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端