让创意更有黏性 7.9分
读书笔记 P1~59
豆丁洋

1. How to make it stick(所谓黏性,就是指你的创意能被理解和脊柱,以及具备持久的影响力):

SUCCESS: Simple, Unexpected, Concrete, Credential, Emotional, Stories. 2. 不是每个观点都值得产生黏性。 3. 敲击着和听众试验:

4. 系统的创造力: 第一种是没培训就上岗;

【第一章 简约】 1. 建立起“指挥官意图”(即一个终极目标、最高指示),决不具体规划很多细节,细节会因为意料之外的事件而变得无效。“你可能失去执行原定计划的能力,但是你永远都不会失去执行最终意图的责任感。”——应用在创意上就是“找出核心观点”。

2. 要使你的想法有效,只需要两个步骤——第一步:找到核心。第二步:用SUCCESs标准解释你的核心。 看不下去了……

0
《让创意更有黏性》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端