我已出发 7.4分
读书笔记 那杯Cappuccino
麦呀麦呀麦大娘
他拿了一个茶杯,然后拿出一瓶雀巢速溶咖啡,一瓶砂糖,放在厨房的桌上。他用一个小匙羹,舀了一勺速溶咖啡在杯子里面,加了三匙羹砂糖,然后十分小心地在杯子里面加上几滴水,开始用力地进行搅拌。 “你知道吗,水要少,一定要一滴一滴地加。如果水太多了,就不能够把咖啡和砂糖搅拌得非常均匀。” “做这样一杯咖啡真的很累,它需要时间和体力。” “因为你是我的朋友,我希望你能够尝到我亲自冲出来的这杯咖啡。” 看他用奶粉冲了牛奶,煮热,然后冲进已经搅拌成厚厚的咖啡糖浆的杯子里面,牛奶的泡沫在杯子里面浮起来,喝一口,有点甜得发腻的感觉。
引自 那杯Cappuccino

关于这段关于食物的描写特别打动我,觉得对一个人好,必定是从食住行的细节开始的,不同国籍的翻译可以这样对待一个记者,以及书中记录了与很多当地人的交往,让我对这个地方的人很有好感。

0
《我已出发》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端