撒哈拉的故事 9.2分
读书笔记 撒哈拉的故事_2014.3.12
少女蛍

2014-3-5 晴

生命/在这荒僻落后而贫苦的沙漠/一样欣欣向荣地滋长着 在她心里,安得下世界上每一个她所爱的人。 因为上帝永恒不变的爱,我就能学着去爱每一个人,每一个世上的一草一木一沙。 你们要像小孩子,才能进天国,因为天堂是他们的。 我何其有幸,在亲情、友情和爱情上,一样都不缺乏。

沙漠中的饭店

我知道你性情不好,心地却是很好的,吵架打架都可能发生,不过我们还是要结婚。 以后他常吃“春雨”,到现在不知道是什么东西做的。有时想想荷西很笨,所以心里有点悲伤。 反正夫妇生活总是在吃饭,其他时间便是去忙着赚吃饭的钱,实在没多大意思。

结婚记

荷西回信给我:“我想得很清楚,要留住你在我身边,只有跟你结婚,要不然我的心永远不能减去这份痛楚的感觉。我们夏天结婚好么?” 难道荷西先生今天不知道明天自己要结婚吗? “想带你去看电影,明天你就不是我女朋友了。”

悬壶济世 无。 娃娃新娘

在他们的观念里,结婚初夜只是公然用暴力去夺取一个小女孩的贞操而已。

荒山之夜

“三毛,还要化石么?”荷西呻吟似的问着我。 “要。”我简短地回答他。“你呢?”我问他。 “我更要了。” “什么时候再来?” “明天下午。”

2014-3-12 阴 沙漠观浴记 无。 爱的寻求

飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的。

芳邻 无。 素人渔夫 无。 死果 无。 天梯 无。 白手成家

好在,别人如何分析我,跟我本身是一点关系也没有的。 你的沙漠,现在你在它怀抱里了。 生命,在这样荒僻落后而贫苦的地方,一样欣欣向荣地滋长着,它,并不是挣扎着在生存,对于沙漠的居民而言,他们在此地生老病死都好似是如此自然的事。我看着那些上升的烟火,觉得他们安详得近乎优雅起来。 我从来没有热烈地爱过他,但是我一样觉得十分幸福而舒适。 家,也突然成了一个离不开的地方。
0
《撒哈拉的故事》的全部笔记 144篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端