疯狂实验史 8.1分
读书笔记 1962 服用毒品的耶稣受难日
为为
服用30克白粉导致人们进入一种意识状态。这种意识状态和基督徒、佛教徒或印度教徒在自残、入定和长年累月的冥想中所经历的状态没什么区别。
引自 1962 服用毒品的耶稣受难日

参考P138,1951 什么都不做获得20美元实验

心理测试表明,隔绝严重损伤了思维功能。实验最重要的收获是一项意料之外的反应:所有的被试都产生了幻觉。他们看到了突如其来的色彩变化、地毯式的模型以及复杂的情景
引自 1962 服用毒品的耶稣受难日

再参考P146 ,心灵宇航员的浴缸实验

......随后他进入了最后的阶段:出现幻觉。有一次在浸入水中2个半小时后,蒙在眼前的那片黑暗消失了。奇形怪状的东西出现在眼前,边缘冒着光芒,还出现了闪着蓝光的隧道...... ......大脑在缺乏外部刺激时,不会陷入休眠状态,完全相反,我们的大脑似乎很懂得自娱自乐。
引自 1962 服用毒品的耶稣受难日

综上,其实我的想法是这样的,参照实验结论,我们的大脑在极度缺乏外部刺激时会自娱自乐的出现各种幻觉,那些所谓的修行、瑜伽、冥想、入定无不是通过各种方式减少外界对自己大脑的影响,因为没有实验室那种极端设定,而往往要很多年才能达到实验室状态下几天内就能达到的程度,因此大多数人就觉得那真是神的召唤。可是现在30克白粉就可以不用创造实验室状态,更不需要经年累月自残,就能跟神交流了。对此,我很高兴的对那些向往修行的朋友行白目礼。

0
《疯狂实验史》的全部笔记 105篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端