我杀了他 7.4分
读书笔记 骏河直之篇-2-
陶者无缰
诚然,她有着一张漂亮的脸蛋,但那和女性原有的魅力略微有些不同。硬要说不同在哪儿,我认为她的美是一种美少年的美。尽管用“美少年”这样的词语来形容女性有些奇怪,总之,我估计普通男性看到她应该没什么性欲。一般我如果看到年轻的女性就会想象她的衣服里面的样子,但对她完全没有这种想法。因为她身上存在着打消我这种欲望的东西。
引自 骏河直之篇-2-

为什么我觉得海哥中箭了的感觉。前两张描写雪笹小姐的时候东野奎吾写说

是雪笹小姐。”美和子对穗高说。 “监督者出场了。”骏河边说边露出了笑容。 美和子走出玄关,把雪笹香织带了进来。这个干练的女编辑身着白色套装,一脸的严肃。无论是发型还是这挺直腰板的架势,一见到她我就想到宝冢的男性角色。
引自 骏河直之篇-2-

怎么看都觉得东野奎吾脑子里有原型,不过把她拆开来变成了两个互相交织的角色。

1
《我杀了他》的全部笔记 21篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端