历史的惯性 7.2分
读书笔记 两极分化:2023年的发展中国家
OrangeCLK
自2003年以来,世界的储采比(剩余石油的可采储量与石油年开采量的比值)越来越大。每年人类消耗的石油和天然气少于每年新发现的储量。进入21世纪后,关于石化能源将耗尽的说法在媒体和非专业人士中还有市场,但已经没有专业人士相信这种说法了。人类历史上从没有因能源匮乏而导致经济萎缩的例子。
根据美国政府统计,2012年美国国内原有和其他液态烃日产量达到1090万桶,2013年预计可达到1140万桶,这将仅低于沙特日产1160万桶的水平;花旗银行估计,到2020年美国的石油和液化天然气日产量将达到1300万~1500万桶。由于美国自己的油气产量不断上升,美国石油进口从2005年占全国消费量的60%降到了2012年的42%。2012年美国进口的石油每天只有800万桶,是以往10年里的最低水平。美国康菲国际石油公司预测,到21世纪20年代中期,美国将不必再进口任何石油。国际能源署预计,到2020年,美国将取代沙特成为世界上最大的石油生产国。
0
《历史的惯性》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端