偶遇 8.2分
读书笔记 第1页
女宛心兑
一些看上去淡入回忆的旧地,突然回到了我的脚下,变成了我的将来。
我终于看到了我的成长,也看到了我的停滞。
我的心就在它原来的地方,以一个不常运动的心脏的安静,不太用力地跳着,我想,它已经学会接受好运气和坏运气了。
有一天在路上走,看到一棵树,光亮的树枝上不少小坑,那是落叶的坑。突然就想到我心上由于友谊的渐次丧失,而有的小小疤痕。
我的朋友们,一个个地,走到我看过的电影,读过的小说,听过的音乐里去了,他们就这样的走进去了。
我明白这是别人的上帝,我不能对他说什么。
我变成了一个毫无背景也没有往事的女人,不写作,没有家,每天读儿童读物,无所事事地穿着球鞋吃大杯冰激凌和Milky way
我想我就像那个把自己的新年花炮都放光了以后的小孩,看着满地的残红,满心都是失去的茫然。
要是知道这是个伤心的男人,为了眺望他远嫁去维也纳,但并不幸福的心爱的人,而在边境的雪山上建造的城堡,而且在城堡造好以后,自己没来得及去住,去看,就被淹死在湖里了,会用怎样的心情去看那个蓝色大山深处的城堡呢?如今它像童话那样的纯美,是世界上最著名的城堡之一。
有时候对一个大劫之后的民族来说,笑真是一种强权下伤心的行为。
0
《偶遇》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端