数字化生存 7.8分
读书笔记 重建世界/信息DNA
Pengker
要了解“数字化生存”的价值和影响,最好的办法就是思考比特和原子的差异。
引自 重建世界/信息DNA

这句话说到点子上了,对互联网金融也是这样,要想清楚什么是互联网金融,就要思考对与金融领域来说,比特和原子的差异是如何影响金融的。或者说在分析金融产业链后,那些是可以被比特化的。

如果要问某个产业在数字化世界中有什么前途是,其实,前途取决与其产品或服务能不能转化为数字形式。
引自 重建世界/信息DNA

-----目前来看,还要再加上一句,就是如何通过数字化的手段协助原有产品和服务做得更好(包括产品本身飞升级和如何更好更快送达最需要的人手里) #凡是看的和听的,基本上都已经数字化了,而且体验正在逐步完善# 体验类的,满足嘴巴,鼻子,触觉的还有一段较长的路要走 光、声音,已趋完美,温度,嗅觉,触觉,疼感,等等指标刚开始,或者永远无法实现 3D打印是实现异地重现的重要方式,减少交易成本(包括物流成本)是社会进步的最大动力和决定性因素。

0
《数字化生存》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端