他们最幸福 8.0分
读书笔记 相续
苍南°
酒喝干,又斟满。 人生本无定数,回首已是天涯,五味陈杂的烈酒,总好过温吞水一杯吧。

忽然想到了许多。 平生最不爱喝的就是白开水,如今却在日日平淡的日子里,日日喝着温吞白水一杯。 好像生命忽然就行至水平处,波澜不惊。 还是比较喜欢喝酒。 有颜色的液体,加冰或是不加,在玻璃杯里,散发着诱惑的气息。 开心时,酒是兴奋剂一支,有了,让气氛更加活跃起来。 难过时,酒是忘情水一捧,举杯,邀不邀明月都无所谓,所有苦楚化在酒里一口吞尽,好像气吞山河一样,吞尽了这人间百味。再醒来,昨日已去,阳光明媚。 送别时,酒是离人泪一杯,饮尽,一切尽在不言中。 好友二三,一起小饮或是大醉,都是一桩美事儿。 想起好声音第一季里那个内蒙的真汉子,温情的弹着吉他,唱着一首属于草原属于友情的歌曲:“酒喝干,再斟满,今夜不醉不还。”何等的情怀与豪迈。再斟满吧,我们不醉不还。 待到下次,等我,一起再来喝一杯。多美的邀约。 这人生的酒,总是要好过温吞水一杯。 还是《问刘十九》来得直接: 绿蚁新醅酒, 红泥小火炉。 晚来天欲雪, 能饮一杯无?

0
《他们最幸福》的全部笔记 249篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端