爱哭鬼小隼 8.3分
读书笔记 男孩子也可以哭的呀
吴科英
吃午饭的时候,妈妈柔声问小隼:“今天为桑村老师举行欢送会了吗?” “嗯” 小隼赶紧绷起脸,装作漠不关心,可是妈妈又继续问。 “有没有小朋友哭啊?” “嗯。女孩子嘛!” 小隼感觉体内正在发生某种奇异的变化。他把眼睛转向房间里的神龛,仿佛那是一件稀奇的东西。妈妈却轻轻对他开了口。 “小隼,真正悲伤的时候,男孩子也可以哭的呀!” 小隼再也忍不住了,眼泪止不住地流了下来。最后,他把脸埋进妈妈的膝头哭泣。妈妈的膝头又温暖又柔软。 到目前为止,小隼没有从任何人口中听到过“男孩子也可以哭的呀”之类的话语。 莫名地,小隼似乎不再讨厌自己是个爱哭鬼了。

------------------------------------------------------------ 而知道了为什么小隼是爱哭鬼的故事以后,我哭的稀里哗啦的。 而看到小隼为什么是爱哭的小隼,不禁让我更加的感动。孩子对妈妈的爱,以代替和陪伴妈妈表达悲伤的部分来表现。 正在读这个部分的故事的时候,孩子电话过来说,妈妈我明天拍照给你看我们的新院子。

0
《爱哭鬼小隼》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端