触动人心 8.4分
读书笔记 5. 标准控件
bit3725
在iPhone OS中,有8种不同的键盘布局,你可以为每个文本输入框绑定任意一种键盘布局。
ACSII。这是英语语言用户的默认键盘。该键盘可以在主键盘上输入字母,还可以切换到数字键盘布局和标点符号布局。
数字和标点符号。这个和ACSII键盘是一样的。只不过这个键盘初始默认是弹出数字和标点符号布局,而不是字母布局。
URL。主要针对输入网址而设的。这个布局的主键盘剔除了空格键,替换成了小数点、斜杠和”.com“键。这个键盘的第二布局是标点符号,但是换成了URL里常用的符号(#,+,%等)
邮箱地址。熟悉的@在该键盘的正中央。常用的邮箱符号在键盘的次布局里。
数字键盘。全部就是0到9。(没有return键,所以界面上其他地方最好要另外有个”完成“按钮。)
电话拨号键盘。和数字键盘几乎一样,只是多了一个+,#,*、暂停键。
姓名电话键盘。主键盘和ASCII键盘一样是字母,但是次布局是修改过的数字键盘,没有标点符号选项。
除了选好合适的键盘布局外,你还可以为每个输入框弹出的键盘自定义return键的标签。return是标准键名,但如果需要的话,可以用来文字来阐述接下来到底会发生什么。以下有几个标准的标签供选择。
0
《触动人心》的全部笔记 248篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端