咖啡大全 8.4分
读书笔记 咖啡豆的研磨
rivert
蕎麥麵迷與咖啡迷共通之處在哪兒呢?我那蕎麥麵迷的朋友,一開始是自己做手打麵,後來光是買現成的蕎麥粉來製作手打麵、煮麵已經是無法滿足他,於是開始挑戰研磨蕎麥,特地花費數十萬買了具石磨開始自家製粉。經過研磨蕎麥、手打麵、煮麵的『蕎麥麵三步驟』,就能做出最棒的蕎麥麵或者是咖啡,這三步驟關鍵就是『新鮮度』。 以石磨研磨的蕎麥粉能夠釋放出高品質的香氣,咖啡也是如此。研磨高新鮮度的咖啡時,四周會瀰漫著芳香的咖啡味。相反的,不新鮮的咖啡粉香味已散失,有時還會因為其內含的油脂成分而發出酸敗臭味。咖啡與蕎麥一樣,一旦變成粉狀,會因與空氣接觸面廣而急速氧化。因此如何保持鮮度,等同於如何抑制氧化。
引自 咖啡豆的研磨

世界上還有蕎麥麵迷的物種,簡直和自製發聲電源的發燒友同樣可愛了!

0
《咖啡大全》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端