我所理解的生活 7.6分
读书笔记 第1页
岁月何须溪上记

读的时候没有记录页码,在这里直接摘录下打动我的一些句子和要点了~ 1.

空调温度太低了,只要一冷,我就自动睡成捂裆派了

, 2.

我相信以诚相待,也相信倒霉认栽。

3.

世间万千种宠爱,无数种人心,得之我幸,不得我也没什么不幸。

4.侯孝贤和杨德昌的电影 5.

在做事情的时候,我希望看得远一些;但在过日子的时候,我希望看得近一些。

6.胡适 梁实秋 林语堂 7.消费政治,消费情绪。 8.

命里有时终须有,命里无时须强求。因为命里本来什么都没有,只有诞生和死亡,而中间的都是你要强求的部分。

9.

父亲是烙印,不算标签。

10.

也许此刻,有很多莫扎特正在写程序,很多舒马赫正在写文案,很多张曼玉正在当前台,很多李开复正在做中介。我只是比很多人幸运,找到了自己喜欢又适合的事。

11.

人生就是一个不断接纳和抛弃的过程,就是一段迎接冷眼嘲笑孤独前行的旅途。KO不了你的,也许让你更OK;没让你倒下的,也许让你更强大。

12.

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身銹,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

13.

我越来越觉得很多东西的结果,其实并不是不同人的改变,而只是同类人的聚集。

14.

每个人的身体,都有厚的地方,它们各不相同,有些人厚的是手上的老茧,有些人厚的是背上的污垢,有些人厚的是脸上的老皮,我愿自己厚的是心脏的肌肉。打死也不能放弃,穷死也不能叹气,要让笑话你的人成为笑话。

14.你

知道你能做到,别人觉得你也许可以做到,那么,少废话,做到再说,其他的怨气都是虚妄。自己没有展露光芒就不应该怪别人没有眼光。

15.

做事是你的原则,碎嘴是他人的权利,历史只会记得你的作品和荣誉,而不会留下一事无成者的闲言碎语。

16....(徐浪)

你让我懂得世界上再多人企图抹黑,甚至这世界再黑,你只需笑,而且要咧开嘴,因为你的牙齿永远是白的。

17.

度假和旅行,其实都解决不了这些问题。我解决这些问题的办法,就是不停寻找自己所热爱的一切。

18....

其实什么都不会被改变,只是不同时间有不同的显现而已,一切早就存在好了,存在好的是无法改变的,但让什么存在是能去努力的。

19.

经历越多反而要说的越少,死去活来的那些也许早就生死疲劳了。所谓深刻就是深深刻在你身上,扎一刀,喊一句,再扎一刀,再喊一句,多扎几刀,拧几下,就安静了。

20.

互联网多年,出现了很多聪明人,但完全没能稀释这个世界上笨蛋的浓度。

21.

写作三种:说服你,拉拢他,剖析我。

22.

<原文开始>行善不作恶,创造不伐

异,即为神。</原文结束> 神不保佑你,因为神就是你所理解的你自己。

0
《我所理解的生活》的全部笔记 1029篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端