筆記女王的超效率時間管理攻略 6.7分
读书笔记 第1页
可可啊

**每天至少完成6件事。 **高效时间 第一高效时间:10-12,14-16, 20-22 第二高效时间:8-10,16-18 通常第一高效时间被其他人占据,所以要好好利用第二时间做好自己的事情。 **精力管理:在不同时间做不同的事情 事情的轻重缓急为:重要紧急,重要不紧急,紧急不重要,不紧急不重要 8-10:重要紧急 10-12:紧急不重要 14-16:重要不紧急 16-18:不紧急不重要 笔记空白处:成功日记、心情日记、每天最重要的事、朋友生日、每日业绩、倒数天数等。 **三色笔管理 黑色:公事 蓝色:家事 红色:个人成长 可看出不同时间的比例 **便利贴记录:琐碎小事,尚未确定的事情 **每天留给自己半小时独处的时间 **工作模式化: 信件合同模板化 电脑文件、办公桌整理 **谨记“磨刀不误砍柴工”,学习提高效率的技能 **压力来自未完成的工作 **计划示例

计划示例

**把想做的事写下来,把写下的事做完 ***手帐 年度计划表:每天一个格子,记录每天的体重、血压、好友的生日、人生的重要日子、最基本的行事安排。

年度计划表

月计划表:每个月一个大区域,每天一个格子。适合做中期计划。例如排年假、组织分享会。记录进度、倒数日、当天的大花费等。

月计划表

周计划表:

周计划表1
周计划表2

量化表:记录体重变化、看书进度、年假安排等。

量化表

checklist:记录想做的事、想看的书等

checklist

通讯录:快餐店、邮局财政局等各种地址联系方式 空白格:随手涂鸦什么的 横线页:记录采购大量物品的清单、整年的支出清单、名言佳句 方格页:见计划示例图

0
《筆記女王的超效率時間管理攻略》的全部笔记 22篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端