每夜一个骇故事 8.3分
读书笔记 全书
neuxxm

1. 食指 吃指甲、食指瘦身的法术,术的反噬 讲故事的民伯就是主人公 2. 半脸人 死前割脸的诅咒 3. 换皮 讲故事的人未必是梅子 4. 八尾猫

接下来的日子我几乎每天都和八尾猫玩耍。村子里的大人不会干涉孩子和猫玩。反正那时候我又不愿意和你父亲一样去读书,家里又富足,也就由着我性子瞎混呗。但八尾起初很不愿意这种玩耍。每当我像逗其他猫一样把纸团毛线球之类的扔给它。它总是无动于衷的望着我。就像一个老人看幼稚的孩子一样。我终于意识到这样逗它其实是对它的不尊敬呢。 它每天都对我叫唤,要不就摇着尾巴蹲在门口。我知道它不想呆在这里。它想尽快满足我的愿望,少一跟尾巴,然后又重复那样无休止的修炼。望着它的背影我觉得它很可怜。 那天我坐在它面前问它:“是不是所以愿望都能实现?” 它没做声,只是懒洋洋的望着我。 “那,我的愿望就是你能有九跟尾巴。”我一字一顿的说。 八尾猫呆住了。黑色玛瑙般的眼睛充满了疑惑,随后是一种后来我知道名为感恩的眼神。或许它终于明白佛祖的意思,只有遇见个肯让它圆满的人所提的愿望,它才能有九条尾巴。以前的人都自私的为自己考虑,他们认为八尾猫为他们实现任何愿望都是因该的,他们不会考虑八尾的感受,因为每一条尾巴都必须经历几十年的修炼。 八尾猫慢慢的起身,伏在我面前,舔了下我的手,很温暖。我看见它的眼睛有些湿,或许是眼泪吧 八尾不能在叫八尾了,我看见它长出了九条尾巴,是那样华美壮丽,它的身体闪烁着白光。以至后来同村的铁蛋一直赌咒说那天看见我家闪着白色的强光。 我目送着它离去,还是有些失落的。我知道我这辈子不会在和它见面了。 不过似乎以后的日子冥冥之中都受到了它的庇护吧,我这一辈子没什么作为反而过的快乐而安详,我的子女都很孝顺,我的身体非常健康。或许都是托它的福,还有,昨天我梦见它了,它说它就要来接我了。”
引自 全书

4. 手术刀 @13.01.13 透明的手术刀,施术救人,施仁救魂 n. 阿光,鬼节之夜有人叫你 8. 钉刑 @01.14 黎正出场,主线故事 = =!

0
《每夜一个骇故事》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端