小熊维尼 8.8分
读书笔记 第243页
we are

他们继续向前走着,没走多远,罗宾说道: “你在世界上最喜欢做的事情是什么,维尼?” “嗯,”维尼说道,“我最喜欢什么——”他不得不停下来沉思起来,因为虽然吃蜂蜜是件很美妙的事情,但在吃之前的那一瞬间比真正吃的时候感觉还要美妙,可是他不知道该怎么来描述。他又想,跟克里斯托弗•罗宾在一起非常好,跟小猪做邻居也是不错。把这些事情全想了一遍之后,他说道:“世界上我最喜欢做的事情就是我和小猪去看你,你说:‘吃点东西怎么样?’我说:‘啊,我不介意稍微吃点东西,你呢,小猪?’还应该是个好天气,鸟儿都在唱歌。” “我也喜欢,”克里斯托弗•罗宾说道,“不过我最喜欢无所事事。” “无所事事怎么做?”纳闷了好一会儿,维尼问道。 “啊,就是当别人来叫你干什么时,你也正好想干什么,‘你有事吗,克里斯托弗•罗宾?’你回答道:‘哦,没事。’接着跟他去做那事儿了。” “哦,我明白了。”维尼说道。 “我们现在就是无所事事。” “哦,我明白了。”维尼又说道。 “意思就是只管朝前走,听着那些无法听见的声音,心中没有烦恼。” “哦!”维尼说道。

P.246

“维尼,说你保证不会忘记我,永远,甚至当我一百岁的时候,你也不会忘了我。” 维尼想了一会儿。 “那时候我多少岁了?” “九十九岁。” 维尼点点头。 “我保证。”他说道。
0
《小熊维尼》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端