About Face 3 交互设计精髓 8.6分
读书笔记 产品姿态
啊哈哈

设计原则:选择技术平台时,一定要与交互设计工作和谐一致。 1.

桌面应用可以分为3种姿态,即独占、暂时和后台。 设计桌面软件设计原则: 1.全屏幕使用独占应用,让它发挥最优效果。 2.独占界面应该采用保守的视觉风格。 3.独占式应用程序可以使用丰富的输入。 4.在独占应用中让文档视图最大化。 5.暂时应用必须简单、清晰并且意思明确。 6.暂时式应用程序只使用一个窗口和视图。 7.运行暂时应用时,它应该处于上一次的位置和配置状态下。

2.

为网页而设计(信息类网站,交易类网站,web应用) web中采用独占姿态唯一的难点是选择多大的全屏分辨率最合适。 暂时属性,你应该保证任意一个页面都可以被收藏,这样才能保证使用者在日后可以重新访问到这个页面。可以通过cookie或者服务器端的一些技术保留了使用者过去的操作,并且可以按照先前使用者表现出来的兴趣来组织这些信息,那么这是对非频繁用户极大的帮助。

3.

一般性设计原则(嵌入系统) 不要把你正在设计的产品认为是计算机 把硬件和软件设计集成在一起 让使用情境来驱动设计 如果有的话,模式的运用要明智 限定范围 平衡导航和显示密度 尽可能的减少和简化输入

4.

(手持设备) 1.做好功能集成,让导航操作最小化 2.要考虑人们将如何持握和携带设备 3.尽早决定下来设备是单手操作还是双手操作 4.考虑好设备是卫星式的还是完全独立的 5.避免使用多个窗口或者弹出窗口
0
《About Face 3 交互设计精髓》的全部笔记 95篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端