泰戈尔诗集 8.9分
读书笔记 泰戈尔诗歌
尤戏
1.旅客要在每个人生门口敲扣,才能敲到自己的家门,人要在外面到处漂流,最后才能醉倒最深的内殿。 我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里!” 这句问话和呼唤“呵,在哪儿呢?”融化在千般的泪泉里,和你保证的回答“我在这里!”的洪流,一同泛滥了全世界。
2.我旅行的时间很长,旅途也是很长的。 天刚破晓,我就驱车起行,穿遍广漠的世界,在许多星球之上,留下辙痕。 离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习。 旅客要在每个生人门口敲扣,才能敲到自己的家门,人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“原来你住在这里!” 这句问话和呼唤“呵,在哪儿呢?”融化在千般的泪眼里,和你保证的回答“我在这里!”的洪流,一同泛滥了全世界。
3.春天把花开过就告别了,如今落红遍地,我却等待而又流连。
4.我不知道从永远的是什么时候,你就一直走进来迎接我。 你的太阳和星辰永不能把你藏起来使我看不见你。 在你许多清晨和傍晚,我曾听见你的足音,你的使者曾秘密地到我心里来召唤。 我不知道为什么今天我的生活完全激动了,一种狂欢的感觉穿过了我的心。 这就像结束工作的时间已到,我感觉到在空气中有你光降的微馨。
5.你的世界在我的心里织上字句,你的快乐又给它们加上音乐。你把自己在梦中交给了我,又通过我来感觉你自己的完满的甜柔。

0
《泰戈尔诗集》的全部笔记 34篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端