女人的起源 7.6分
读书笔记 人造神话
白壹人讠
而女人的任何形体的变化都是在模仿猎人的的进化,如若不然,就是为了取悦他。

这句话指出在男权主义者眼里,女人的形体变化,外形追求,都是在模仿男人的追求,那个时代,猎人的变化被推崇,于是书里的描述更着重提出是对猎人的模仿; 女人除了模仿男人自以为的美以外,模仿男人的健美与强大之外,就是在讨好、取悦男性,这就是深刻的男权主义思想描述——狭隘,不尊重女性同样作为人类、具备追逐自己价值的 存在的合理性——与男人追逐价值一样合理,而男女各有自己的追求,他们可能是为了取悦彼此,可能是为了取悦自己。 谁能说男人追求健美强大的外形,追求打猎更强的自己,没有几分不是为了填饱家族、包括女人、后代妻女、母亲的温饱么?既然他依赖更健康 和强大的家族来繁衍、延续后代,那么他应该对女性至少有应该的尊重。 时至今日,女性已经不仅仅作为繁衍后代的功能存在,而是能够和男人站在一个起跑线上,甚至在很多工作上并不输给男性,男性 也不再以强大的身体而能够掌控、决定一个家族的兴衰; 时至今日,决定一个民族兴衰的,更是你的智力,这一点上,我看来,女性能够证明自己和男性比并无劣势,这应该获得男性的尊重。

0
《女人的起源》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端