艺术:让人成为人 9.2分
读书笔记 人文学和你
Qiao
虽然我们将相当一部分注意力都投注给了那些所谓的伟人,但是与此同时,我们却要意识到不论是在过去还是在现在这些伟人都不是玻璃汽包里的人物,不与你发生丝毫的关系。 他们之所以成为伟人,是因为他们像所有的人一样,在内心之中富于艺术精神,并善于探索。然而,他们与我们所不同的是,当我们中的一些人在追求我们认为更重要的目标时,就会把那些“额外的”心思推置到一边(等我退休以后,我就可以有时间画画了)。

----------------------------------------------------------让我想起导演Frank Darabont 他说过这样一段话:“孩提时,我梦想着拍电影时的种种乐趣,但在这个圈子里滚打多年后,我发现事实并非完全如此。我曾问乔治-卢卡斯为什么他离开导演工作达20年之久,他回答道,这个工作需要你投入太多心力,直至令你不堪重负,而在这个行业里平淡流俗将意味着一文不值。导演《绿色奇迹》这么长时间以来,我深深体会到做导演的艰辛,但我觉得拍电影的意义并不仅在于它卖座与否,而在于它的孕育过程本身。我深谙这世上有太多资质胜过我的人为生计不得不在鞋店或快餐店里忙碌,我跟他们不同的是,我花了九年的时间追求并实现我的理想(学习电影),而他们不愿付出这么多去追求一个看似幻影的东西。”

0
《艺术:让人成为人》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端