温柔的叹息 7.7分
读书笔记 第107页
[已注销]
“我这个人,是不是太冷漠了?” “啊,嗯……” “可是没办法,只能这样。” “什么?” “就是吧,一那样我就老觉得特别麻烦,一觉得麻烦,就玩完了。虽然明知要玩完,一看风太那样的家伙,又觉得这种事说简单也简单。” “这种事?” “怎么说呢,就是和别人正式建立某种关联。” “关联……” “可是,对我来说似乎就不那么简单了。我也不想老是这样下去,所以偶尔会像上次那样努力一把,结果还是不行。圆小姐可能理解不了。” “是啊,可能理解不了。” “不过,我好像就是这么个人。只能做到这一步了。” 他显得非常为难地注视着我,这是我今天所看到的、他唯一可以算做表情的表情。 “我可以向你道歉吗?”

我并不是青山七惠爱好者,但总能在她的书里看到自己的影子。比如,这位戴红色围巾的绿先生,这个会在大家聚会时无所事事玩擦手巾的圆小姐。 “和别人正式建立某种关联”,对于我来说,是时而恐惧时而奢求的事。大多数时间,享受着独自一人的状态,但有时候也真的会觉得要“努力一把”,做出这个决定之后会立刻后悔,但又强迫自己硬着头皮去完成。所以,结果总是惨败,于是渐渐接受—— “我好像就是这么个人,只能做到这一步了。” 上次读青山七惠是高中三年级的事情了吧,一个人的好天气,现在说起“飞特”这个词也觉得有些古旧,这个词,中国的大家还在用吗?活在一个人世界的我是不知道的。 就这么孤僻的,过了好多年啊。

0
《温柔的叹息》的全部笔记 218篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端