未来主义:理性的疯狂 7.7分
读书笔记 《理性的疯狂--未来主义》内容提要与目录
Core

《理性的疯狂--未来主义》内容提要:

在20世纪初,滥觞于意大利的未来主义运动,曾席卷欧美各国,波及政治、思想、文化、艺术和社会生活的方方面面,甚至影响到当时的服饰。俄罗斯大诗人马雅科夫斯基早年就是未来主义者,青年时代的川端康成,也受到未来主义的薰陶。但在相当长的时间里,对未来主义的评价聚诊纷纭。阅读《未来主义》一书,对于我们全面、客观地认识这一异常错综复杂的运动,评价它的功过得失,会有莫大的裨益。
引自 《理性的疯狂--未来主义》内容提要与目录

未来主义:它是一种致力于把生活和艺术投射到未来中去的充满活力的、力求革新的态度。 《理性的疯狂--未来主义》目录: 1 全面否定 2 未来主义的目标 3 政治主张 4 “轻视女性” 5 反痛苦 6 速度宗教 7 自由诗 8 无线的想象 9 自由词语图表 10 破除格式 11 文学创作方法 12 绘画的吼叫 13 “开放性” 的雕像 14 城市——工地 15 戏剧革命 16 未来主义影片 17 动感摄影与集成照片 18 舞台空间 19 机器崇拜 20 重建宇宙 21 空中绘画、神圣艺术、唯技巧论的诗歌 22 作风形式 23 未来主义与文化 24 历史回顾:1909-1944 25 未来主义在世界 26 反响与延伸

0
《未来主义:理性的疯狂》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端