毕业5年决定你的一生 6.4分
读书笔记 30岁前太“闲”,30岁后会被“嫌”
North

也许是因为最近一年时间太懒散,且是刚毕业的这一年太茫然,所以看得这个标题时,深有感触,也想静下心来好好的看看,即使不太喜欢励志书里的大而空,但有时其中的一两句话也会起到“小太阳”的光合作用,催人上进。 这年头最缺的是一颗积极的心,和一双主动的手。决心和行动力看起来是那么重要,对于现在懒散且乏力的我来说,不言而喻。

”没有一个有钱的老爸“

是多数人也是我现在的生存环境,靠自己也是必须的。一个年头没有回家了,似乎有时有躲着家人的意味,但刚过的双节,汹涌的回家潮,也让我这个突然不回家的决定有些站不住脚。年荒对于现在的我不是某一刻,而是每时每刻,也许换作来说是心慌,一颗逃避的心,一颗隐藏的心,一颗说谎的心,总是不安的,致使每一步的脚印显得那么虚,那么没有意味。

“白天图生存,晚上谋发展”是我的生活信条

拖延是我现在最严厉的毛病,或者说我现在不知道干什么,我就是那个最普遍的刚毕业大学生,

”过于浮躁,受不得累,吃不了苦,耐不住寂寞,挡不住诱惑,埋怨工资低,嗟叹待遇差,羡慕别人有福利,眼红人家不加班……

可怕的事情在我这里延续一年了,显得我是那么的心虚。

0
《毕业5年决定你的一生》的全部笔记 33篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端