那件疯狂的小事 7.1分
读书笔记 多情贱客
弁財天
你们这几个人,都把爱情当成了超市的试吃品,这样东西尝一口,那样也尝一口,吃遍了超市来发掘自己最喜欢吃的东西到底是什么。生活是不一样的,它是需要买单的。每个人都会为自己的行为付出代价。
引自 多情贱客

不禁令我立刻想到了当代社会的相亲,还有那相亲之后瞬间短暂的热络了解,然后就仿佛空气中蒸发掉一样这个人从此消失。而我最多也只能发个短信试探一下罢了,回复不过是泛泛的百搭回复,就此我也只好消失。 愿意试探一下只因为我向来相信路遥知马力日久见人心,但这习惯了吃快餐的社会仿佛不喜欢耐着心去慢慢体会。 也许也有可能是男人更喜欢在刚认识的时候突出的表现自己,来诱骗猎物,一旦发现短期无法获取就放弃了。而我恰恰不是一个短期就会上钩的猎物,我更愿意慢慢观察,甚至希望把自己这所有的优点用一生的时间慢慢让他体会到。所以我失策了是么…… whatever!

2
《那件疯狂的小事》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端