天使在人间 8.4分
读书笔记 和你在一起
已注销🇨🇳
当我停下来想到,有许多事情——例如在一夜之间改变这个世界——我们无法做到时,或者当我与有些偏执的愤世者——他们认为贫穷和痛苦是这些发展中郭嘉人口过剩导致的——交谈时,我常常感到悲哀和失落。要解决人口过剩的问题,不是依靠让儿童们死去,而应该依靠计划生育和生育隔代。通过给予世界上的穷人更好的生活,给予他们健康、教育、房屋、营养和人权等,可以使人口增长速度降低。这些措施不是免费的,需要付出一定代价,但是这都是发展中国家可以承受的,我们可以给予这些国家帮助。中国、印度尼西亚、泰国和墨西哥已经证明,通过在公共健康、教育和计划生育方面的努力,可以降低人口增长速度。
引自 和你在一起

看到赫本参加联合国儿童基金会的活动,她去过的那些城市,那些国家孩子承受的苦难,索马里有些孩子连吃食物都已成为困难,只能靠注射营养液。当孩子们连希望都没有了,那该是多么的让人绝望,联合国儿童基金会的很多活动让我们了解到原来世界上仍有那么多人可能连生活下去都是一种奢望时,我们却在做什么,无病呻吟,抱怨,我为有过这样的时刻而感到愧疚,这个世界上,需要帮助的人太多了,我们能做的太少了,可是只要我们愿意做,总有能帮助别人的地方,帮助别人也是帮助自己。 暑假曾看到联合国招募实习生,可是看到那些满目的英文,想想自己蹩脚的以前一直觉得无所谓的英文,顿时心生自卑,学好英文,一件很简单的事,不需要强迫,也许以后仍然没有用,此刻却格外想去学好,可以拿出手,可以为别人,需要帮助的人,为这个世界,多做一些什么。 也许很多东西,我们一早知道,只是不知道该怎么做,这篇笔记的内容,更多的反而与此书无关,可是就是想写点什么,虽然杂乱。只是笔记,笔记而已。 赫本真的是个天使,来到世间,留下那么多优秀的作品,留给人间那么多爱,我想,我们会一直记得她,仿佛这个天使还在人间一样。

1
《天使在人间》的全部笔记 128篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端