人生需要揭穿 7.5分
读书笔记 少唱《好久不见》
走失的主人
人渣的基本作用就是,让你在酒醉之后想起他,或者有了合适的天气,你忽然忆起此人和一些片段,心里默念一句,好久不见。 人渣就是这样容易地把我们最珍贵的那部分怀念,掠走了。可惜的是,他们从来不是最爱我们的那个人。
引自 少唱《好久不见》
他们终于没有说出那一句“好久不见”,日子在慢慢反刍中不停向前,被烈日暴晒,又被雨水冲刷。他们终于消失在彼此的生活之中,似乎有什么精准的设计让他们不能再有交集,哪怕只是路上的一次重逢。
引自 少唱《好久不见》
我们爱过的人渣,像是生命中一个个的里程碑,告诉我们到达了哪里,又曾经经过了什么。那些无法面对的,其实根本早已过去,像喝过的中药,当日那么苦,却对日后有效,剩下的渣,该被慢慢倒掉。所以,少唱好久不见。不如不见,当做纪念。
引自 少唱《好久不见》
4
《人生需要揭穿》的全部笔记 1564篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端