哈姆莱特 8.9分
读书笔记 第三幕・第二场
坐忘
哈姆莱特 这算开场词呢,还是指环上的诗铭? 奥菲利娅 它很短,殿下。 哈姆莱特 正像女人的爱情一样。
哈姆莱特 我不大懂得你的话。你愿意吹吹这笛子吗? 吉尔登斯吞 殿下,我不会吹。 哈姆莱特 请你吹一吹。 吉尔登斯吞 我真的不会吹。 哈姆莱特 请你不要客气。 吉尔登斯吞 我真的一点不会,殿下。 哈姆莱特 那是跟说谎一样容易的;你只要用你的手指按着这些笛孔,把你的嘴放在上面一吹,它就会发出最好听的音乐来。瞧,这些是音栓。 吉尔登斯吞 可是我不会从它里面吹出谐和的曲调来;我不懂那技巧。 哈姆莱特 哼,你把我看成了什么东西!你会玩弄我;你自以为摸得到我的心窍;你想要探出我的内心的秘密;你会从我的最低音试到我的最高音;可是在这支小小的乐器之内,藏着绝妙的音乐,你却不会使它发出声音来。哼,你以为玩弄我比玩弄一支笛子容易吗?无论你把我叫作什么乐器,你也只能撩拨我,不能玩弄我。
0
《哈姆莱特》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端