前世今生 7.7分
读书笔记 已逝的父亲和儿子对我说话
尔尔
我深为这些念头震惊。但在我的胆寒之外,有一种巨大的爱萌出芽来,让我强烈的感觉与天地是一体的。我很想念我父亲和我儿子,能再听到他们的消息真好。 我的生命再也不会和从前一样了。一只手伸下来,扭转了我的轨道,再也回不去了。

早上上班的路上。在小区里看见一个坐在婴儿车里的小孩,大眼睛一直追着我看。直到他都拐弯了还扭过头探着身子追看我。我忽然有一种奇怪的念头,觉得也许哪一世他就是我的孩子。然后他看人看呆了的眼神就变得很窝心…… 晚上下班等地铁的时候,列车过站不停车。车子停了门没开,车子又走了。一车厢一车厢的人在我面前渐次闪过,他们有的看到我,有的不经意,有的目光会追随我片刻。我在想:珍惜吧!所有今生你所能遇见的人,更加珍惜吧!那些你所遇见并在你心间留下碳痕的人,不管是因为爱抑或是恨。所有的一切原该原谅!所有的一切都来源于爱,也终将回归! 是的,爱萌生,爱澎湃!!

0
《前世今生》的全部笔记 63篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端