面包树上的女人 7.8分
读书笔记 在那遥远的岛国
小太子奶ioi

当爱情来临,当然也是快乐的。但是这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望,伤痛,离别。从此以后,人生不再纯粹。那就好比一个女人有时候会怀念她的童贞,单并不代表她不享受和她心爱的男人同床共枕。 童贞的岁月里,即使爱上一个男人,也是轻盈的。
引自 在那遥远的岛国

在看面包出走了,朱迪之和沈光蕙都是曾经做过第三者的,迪之还曾经说过:“一个女人,一生之中,无论如何也要当一次第三者。”做过第三者,才会明白爱一个人,是多么的凄凉,我们想要的人并不是那么容易得到。 可是男人就是那样,他们享受着出轨的快感,可是在这段感情关系中,他对你不具有任何责任感,只是爽过以后,完事之后拍拍屁股走人。当然偶尔露出的关心与体贴让愚蠢的女人感动万分。

男人是不是都是这样,当那段婚姻变得沉闷了,他们就会去找一段爱情,爱得死去活来。一旦被妻子发现了,他们便会垂头败气的回到家中。在选择的天平上,是从来都不会公道的。他们不会跟那个第三者离家出走的。 “你想结婚吗?”结婚是好的,成为一个男人的妻子,那么即使他曾经爱上了别的女人,他始终是会回家的。
引自 在那遥远的岛国

就好像我现在,谈恋爱时好的。因为不是再和别的女人一起拥有这个男人,你独自的占有那个男人。但是不要轻易把自己交出去,当你和那个男人发生关系之后,你们的爱不再轻盈了,那个时候,我们不仅是用心,也用身体爱那个男人,潜意识告诉你,你跟这个男人有了一点血肉的牵系。 一段成熟的感情,是需要时间的历练。慢慢的,用心去经营。

0
《面包树上的女人》的全部笔记 182篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端