我们改变了互联网,还是互联网改变了我们? 7.3分
读书笔记 问题与总结
想无

1、作者认为互联网就是一个大脑,所以互联网公司的发展要遵循大脑的运作规律才能成功,比如google和facebook。 2、语义网:网页间的链接形成语义网。——拓展阅读:什么事语义网 现在网页的设计并没有赋予浏览者编辑的权利,能不能把网页里的元素改成模块形式,像操作系统的软件图标一样,可供拖曳......等等操作? 3、并行处理的基础是模式识别——拓展阅读:模式识别 4、作者引用了《自私的基因》提及文化基因:网站要有自己的特色及文化才能扩展自己的影响力。——拓展阅读:《自私的基因》 5提及facebook和myspace的区别时,

网络之网方法的最大优势在于,他赋予facebook在子网络内保持均衡的同时继续扩大整个网络的能力。myspace的一个问题就是连接的随意性。任何人能够通过链接找到其他人,甚至恋童癖者能通过链接找到儿童。网络之网有助于解决这个问题。facebook利用已有的联系可以控制网外联系的风险。

可能是不怎么使用facebook和myspace的原因吧,无法体会作者的观点。

0
《我们改变了互联网,还是互联网改变了我们?》的全部笔记 21篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端