夏至未至 7.6分
读书笔记 第288页
电影茶餐厅小二

可是所有人都忘记了,春天再逼近,也无法阻止下一个冬季的来临。 可是至少时光在这一刻是幸福的。 …… 平安夜的时候总是有卖火柴的小女孩划亮了手中的微光,照耀了所有平凡而微茫的幸福。 平安夜的时候总是有雪人站在人们的喧闹逼近不了的安静角落,在黑暗里小声地哼着歌曲。 平安夜的时候总有很多的气球纷纷升上天空,在烟花的背景和悠扬的风笛声里越升越高直到消失不见。 平安夜的时候总有耀眼的灯光和热气腾腾的晚宴。 平安夜的时候总有很多的秘密悄悄蔓延在心里。 这些都是世界在这一刻显得幸福的原因。

真的一切就要结束了吧。立夏在离开学校的时候回过头去,这个曾经生活了整整三年的地方,在最后的黄昏里显得格外的伤感。 曾经在这里第一次遇到傅小司,弄脏他的衣服,第一次看到他大雾弥漫的眼睛。 …… 这里……有傅小司最喜欢买的可乐和陆之昂最喜欢买的饼干。 这里有立夏喜欢的高大的香樟和香樟投下的带着湿漉漉香味的树荫。 …… 这里有那个永远爬满藤蔓的画室。老旧的木质结构,四处散落的石膏像。学生没有收走呃画架,墙上贴的示范素描。 这里有后山的一块长满柔软青草的山坡,自己在那里哭过。 …… 这里的凤凰花在自己毕业的这个夏天终于灿烂地开了,烧红了整个校园,最后凋落了一地。 …… 夕阳沉落。永远地关上了那道门。那道隔开了青春和尘世的大门。
1
《夏至未至》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端