导师、缪斯和恶魔 7.4分
读书笔记 雪景球
Rhine
“我希望再有两个戒条。第十一戒是:不要变化。第十二戒是:要变化。”
我们没有时间实现每一个目标,所以,与此同时,我们必须笑,必须哭,必须恨,必须原谅,必须记得,必须忘记,必须扔石头,也必须把它们收集在一起。
人没有时间,因为他存在于时间之外,在改变,也不变,总是回到过去,同时又进入未来。
为什么我没意识到他是不会永远活着的?因为我太年轻?因为他确实永生了吗?

我会叮嘱自己他不会永远活着,我也不会永远活着,而我们都会永生,年轻。

现在,在这个世界上,天似乎永远都不会黑到让我容易入睡的程度。
一星期以前,我的二儿子也出生了。我们给他取名叫Cy·阿米亥·福尔——Cy是我妻子的爷爷的名字,阿米亥是诗人的名字。我们的一个好朋友,也是诗人的一个好朋友,送给我们一本阿米亥的书,阿米亥给他签过名:“送给利昂/爱你的,阿米亥。”在这个签名下面,我们的朋友写道:“送给阿米亥/爱你的,利昂。”对于生活的变化,我从没见过比这更有力的表达了,一代又一代的给予和索取,互相阅读作品,互相写各自有关的事情,没有开始也没有结束,而却自始至终既是开始又是结束。
0
《导师、缪斯和恶魔》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端