关于爱与性的一切,你全错了 7.0分
读书笔记 把自己放在第一位
yestolife

愛不能解決一切問題。只有愛絕對不夠。 不要為愛犧牲生命的其他福祉。 平等、互惠,權力平衡。----等量齊觀的愛才長久。 別急著關上門,呼吸些新鮮空氣。----從不同的人身上學到,看到更多的可能性。

任何關係都是有利有弊的,要清楚你的付出和得到各是什麽。這是唯一重要的事。
引自 把自己放在第一位

不是每個人都有靈性生活,善於解讀和詮釋。有就是有,沒有就是沒有。

共同的人生目標 協作技巧 寬容 尊重 相近智力 著眼未來----眼光放在美好、更好和未來上。放在潛在的快樂上。在任何一個長期關系裡,樂觀主義以及追求快樂的意願都是一個伴侶所能給予的最好的東西。
引自 把自己放在第一位

深刻認識你,認清你個性里最重要的一面。 解決爭端需要時間和特定的方式。等待並不意味著怯懦和冷漠。-----

“我現在沒法處理這個“”咱們現在先不談這個。“ 動不動就發火,脾氣,----發現了就馬上離開。直到情緒平息。
引自 把自己放在第一位
不要把不忠看作是世上最差勁的事。 最近的問題在於:你最需要的是什麽? 重大決定前,請三思。
引自 把自己放在第一位

如果你的付出得不到應有尊重,那就停止付出。-----如果你覺得收到了忽視,不管是出於有意或無意,應立刻聽下來申明你的權利。

說得難聽點,你真正瞭解過誰?
引自 把自己放在第一位

如果你想結婚而你的伴侶不想,那就離開他。 別在意別人的責難。方式的有很多種,找到適合彼此的,實用的就行。 太誠實很傷人----傷的沒有必要。 絕大多數社會都是生育繁殖的工廠。自慰沒什麼。

學跳舞和唱歌---經驗、課程和動力能讓人變得跟好,但不會讓人更有天賦。必須先有天賦基礎做鋪墊。 床上天賦不是誰都有的。
引自 把自己放在第一位

取決於你對找一個人的決心有多大,以及你的自我感覺如何。自信的快樂的真正投入到社交中人,是能找到的。 分居也不是大忌,如果彼此能安於獨處。 不要妥協太多。----生活方式,居住地點:他們一直尋找,直到找到自己夢想中的家園。 你不能,也不應該被一個十年前的約定牽絆住。你現在是個一個不一樣的人了,生后不一樣了。人是要成長、思考、改變的。有時候兩個人的關係也是這樣。交談, 看看他愛你多深,看看你有多少籌碼。

有時候你沒意識到你現在的生活理你的理想有多遠,但你應該不斷地問自己這個問題。
引自 把自己放在第一位

0
《关于爱与性的一切,你全错了》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端