两次暗杀之间 8.4分
读书笔记 第五日(上午):瓦伦西亚(去第一个十字路口的方向)
Doradora31
椰子树在风中摇晃,不停地从车窗外掠过。杰雅玛坐上了回盐市村的汽车,身旁市一个刚从圣城贝拿勒斯回来的女人,正喋喋不休地说着她刚刚看过地那些雄伟的寺庙……杰雅玛根本没有在听,她的心思全都集中在她藏在纱丽里的一个东西,就塞在她的腹部……那个蓝色的小球,上面还有一个小洞……就是她刚刚偷的那个球……她不敢相信自己居然会做出这样的事,她可是盐市村一个婆罗门好人家的女儿杰雅玛呀! 坐在她旁边的那位去朝觐的女人终于睡着了。杰雅玛听着她的喊声,开始为自己的灵魂感到担心。汽车嘎吱嘎吱地行驶在土路上,她在不停地琢磨着神回怎样惩罚她,琢磨着她来世将会变成什么。可能会变成一只蟑螂、一条生活在旧书里的蠹虫、一条蚯蚓、一堆牛粪中的一条蛆或者更肮脏恶心的东西。 她突然有了一个奇怪的念头:如果她在今生今世罪孽深重,或许来世会变成基督徒…… 一想到这一点,她兴奋得有些头晕目眩,几乎立刻进入了梦乡。
0
《两次暗杀之间》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端