策蘭詩選 8.6分
读书笔记 从门槛到门槛
小岛
发绺儿 发绺儿,没扎辨,随它飘, 来来去去变白了, 从我时常拂拭的额头脱落, 在这额首之年——: 这是一个飘拂的词, 为了终年的雪峰; 一个把目光转向雪的词, 当眼睛四面怀抱夏天, 我忘了你朝我张开的眉毛; 一个曾经躲开我的词, 当我的嘴唇为语言流血。 这是一个在词句旁慢走的词, 一个向着寂静图像的词, 簇拥着常绿的心事和忧伤。 远方在这里陷落了, 而你, 一头星光白发雪花飘飘, 你落着雪 还要去感动大地的嘴唇。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------- 越来越觉得策兰写的是一个又一个诗意的谜语~

0
《策蘭詩選》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端