用户体验草图设计 7.6分
读书笔记 个案研究:苹果公司、设计及商业操作
Jeff
他特别强调公司要重归原有轨道,却迎合客户的核心需求;同时指出,正是由于片面追求大而全,忽视了客户的真正需求,才导致苹果公司在市场竞争中败北。他还表明,公司已有新的突破,推出了原创的苹果操作系统和硬件设计,并且他将把工业设计置于苹果开拓策略的核心位置。

彼时,苹果公司资金运转问题严重,这就意味着他所作出的每个决策都必须要坚定可靠,而且要能立竿见影。
1.是产品设计拯救了苹果;2.现有团队造就了设计创新;3.管理层眼光决定成败;4.保持势头,强劲发展;5.失败在所难免;6.失败乃成功之匙;7.产品外观式样、风格的设计非常成功;8.工业设计和用户交互设计两者几乎没有关联;
产品版本发布次数越多,累计成本就会越高。 首先,不断推出新版本,那么系统就趋向复杂,产品可塑性就会降低,增值或修改成本相应提高。 第二,产品一旦成熟,现有用户达到一定数量。此时,开发商对产品的改进将受到用户群体的制约。 第三,当产品日益成熟,基本功能业已完善,客户群体也相应稳定。如果产品运行良好,达到预期,则市场会趋于饱和。很难劝服客户购买新版本。 第四,当产品成熟后,功能会增多到可观的规模,众多功能中,为你所用的寥寥无几,而且难以找到。 总之,这一切的后果是,产品成熟后期,新版本的研发费用激增,而与此同时,目标市场却在萎缩。
0
《用户体验草图设计》的全部笔记 26篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端