30岁前别结婚 7.8分
读书笔记 Mr. Right不想做你的Sugar Daddy
满纸烟岚

“一个纽约女孩给自己打了一条这样的征婚广告: 本人今年25岁,很漂亮(真正的漂亮)。本人善于表达,品位高雅。欲寻年薪50万美金以上的男士。这或许直白了些,但别忘了,纽约中产阶级的年薪标准是过百万。故本人不认为这是一个过分的要求。 本人诚意征婚。本人将真实想法摆在这里,存心羞辱者请免开尊口。漂亮女孩多浅薄,至少本人开诚布公。本人不会找自己配不上的人,望你在以下方面都能与本人相配:外形条件,文化背景,个人素质,持家能力。 一华尔街金融男这样回应: 你的征婚,在我等看来,无非就是一桩不划算的买卖。理由如下。去掉所有废话,你提议的就是个交易:用你的美貌换我的钱。这好说。可这里面有个问题:你的美貌会消失,而我的钱却可能成为永久资产——事实上,我的收入很有可能会增加,而你的美貌却绝对不可能增加! 因此,从经济学角度,你是贬值资产而我是增值资产。而且你不光贬值,还会加速贬值。我解释一下:你今年25岁,接下来5年你可能都明艳照人;但是,再往后你就一年不如一年。你会老得相当快,等到35岁——你可就彻底没法看了! 所以,按华尔街术语,我们会认为你是只“交易股”,不宜“持有”。可是难就难在——你要的是婚姻。“买”你挺不划算的(这是你的要求),所以我会考虑“租”你。你大概觉得我这么说很残忍,所以我解释如下:我的钱没了,你不干;你的美貌没了,我也不干。道理就这么简单。所以,就这桩生意而言,最合理的方案不是结婚,而是约会。 又:我刚工作的时候,学过“市场效应”。我怀疑一个“善于表达、品位高雅、真正漂亮”的女孩为什么没找个Sugar Daddy。我也很难相信,如果你真像自己描述的那么好,为什么那个“年薪50万”没有去找你——试用的不 算。 还有——要是你能自食其力,我又何必苦口婆心。 希望我的话对你有帮助。若你愿意考虑“租用”方案,请与我联系。 就这样,关于女人的美貌和男人的金钱之间的交易,在这样一个明眼男人的分析中昭然若揭。”

39
《30岁前别结婚》的全部笔记 653篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端