劳儿之劫 8.3分
读书笔记 第24页
上世纪的云
劳儿就这样并非情愿地结婚了,以适合她的方式,没有经过野蛮的选择,没有抄袭在某些人眼中视为罪行的东西,即找一个取代T滨城的出走的心上人,尤其没有背叛他所留给她的堪称典范的抛弃。

到底是怎么样强烈的感情,能够把劳儿的一生彻底改变。让她一生永远在寻求逃避,在一丝不苟的家务里,在沙塔拉漫无目的的街道上。永远在寻求重回那个被抛弃的舞会。 我曾经将我全部的信任都塞给你,谁曾料到,你也给了我一个堪称典范的抛弃。我到底是该怨自己,还是该怨你?我不断地回想,到底是什么让你对我失去的爱,还是当你遇到一个其实不比我好的人的时候,鬼迷心窍了?有些人这辈子不停地在爱上别人,这并不是说他们没良心或是什么,只是他们自己也不能控制。可到头来得到的会是永远的悔恨吗?我觉得并不是这样的。他们只是愿意尝试,去尝试那些新鲜的人,想要得到重新的幸福感。 ”只有在短暂的不顾一切的爱一个人时候,才存在真正的幸福感。“人们一方面缺少幸福感,另一方面又渴望幸福,渴望那种被别人了解,被别人关心的感觉,像是站在众人之巅的感觉。可是这种幸福来得多么不易,又离开得如此之快,以至于像一口吃下了人参果,面对如此珍贵的东西,想要再尝一个,细细品味的时候,又需要付出多少代价啊。

0
《劳儿之劫》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端